Телепорт вина и бургер-конструктор: как запорожские заведения креативят с доставкой

Запорожские заведения остаются закрытыми и надежды на то, что карантин действительно закончится 24 апреля, становится все меньше. А значит бизнесу придется продолжить подстраиваться под новые условия рынка.
Многие кафе и рестораны перешли в режим доставки и работы take away. Понадобилось немного времени, чтобы стало понятно: такая модель применима не для всех. Меню многих заведений оказалось не адаптировано к доставке, перестраивать работу заведения полностью – дорого и не выгодно. И предприниматели нашли выход из ситуации, организовав «особую» доставку. Что это – мы и узнавали.
Винный телепорт от Brave new bar Начинали карантин ребята с работы навынос и формата доставки блюд из меню, но дело шло слишком туго. В какой-то момент они объявили о своём полном закрытии, но уже через несколько дней вернулись с приятной новостью: доставка будет. Но доставлять они теперь будут только вино. Ведь именно им «Брейв» и славится: в меню бара – множество различных видов фруктового вина.
Сейчас телепорт вина осуществляют 2 раза в неделю, заказы на него принимают по телефону и через соцсети. Цена за литр  – 198 грн.
«Жарим дома» от Jobs café Ресторан Jobs café тоже быстро перешел на доставку, хотя владелец заведения рассказывал, что этот формат – очень не прибылен. Но и тут придумали дополнительный выход из кризисной ситуации. «Джобс» создал и организовал доставку  продуктовых наборов. В них собраны ингредиенты на разные блюда из меню заведения – стейк, филе лосося в соусе терияки, ребрышки BBQ и даже борщ и солянка.
В наборах – полностью все необходимые для приготовления составляющие: куски мяса или рыбы на стейки и соусы с травами к ним, нарезанные овощи и мясо на борщ.  
Набор для приготовления рыбы обойдется в 208 грн, мраморная говядина на стейк со всем сопутствующим – 83 грн за 100 г, ребра – 106 грн за порцию, а первые блюда – 78 грн.  Заказать можно через соцсети и по телефонам, указанным в них же. Пивной сет «как в баре» от O’Hara
Паб долго пытался работать в очень ограниченном режиме, с минимальным количеством посетителей, обязательной и очень заблаговременной бронировкой столов, но карантин их не пощадил. И O’Hara тоже нашла для себя выход в «фирменной доставке». Паб организовал доставку полноценных пивных сетов.
В наборы входит от 4 до 6 литров фирменно пива и закуски к нему в разных вариациях – от гренок и орешков до готовых куриных крылышек. Те, кто сильно скучают по посиделкам с пивом, могут заказывать сеты через Инстаграм заведения.
Цена: от 299 до 499 грн, в зависимости от «начинки».
Дымные вечера от Masterskaya EDЫ и DЫМА Почитатели кальянов и «дымных посиделок» тоже остались за бортом из-за введения карантина, ведь кальянные не обошла участь всех заведений общепита. Но находчивые все-таки смогли перестроиться на новую работу, и теперь «Мастерская» организовывает доставку кальянов. Устройства фактически сдают в аренду, и привозят прямо на дом. Кальян, аренда которого стоит 200 грн, привозят прямо к вам домой. К нему можно заказать уже забитую нужным вам табаком чашу и угли, что обойдется в 100 грн. В «Мастерской» предупредили, что аренда устройства – дело серьезное, и с арендующими подписывают договор, к которому нужно приложить фото своих документов. Дают кальяны в аренду на срок от 1 суток. 
Бургер-конструктор от «Крыши мира» Еще один запорожский ресторан предложил свою версию фирменной доставки, в которой сочетаются и вкус привычного и любимого для посетителей «Крыши» блюда, и даже немного «игровой» формы процесса создания этого блюда. В заведении можно заказать доставку набора для бургеров. Разных, которые есть в меню «Крыши». В комплект входят: свежая булочка, охлажденная котлета, набор овощей и порции фирменных соусов. Рецепт приготовления бургеров сразу опубликовали в соцсетях, и вам остается только собрать этот конструктор. Цена: от 75 до 95 гривен.
Делая заказ еды из любимых заведений, вы «убиваете» двух зайцев сразу: не подвергаете себя и окружающих опасности заражения и заодно помогаете пережить сложные времена.
читайте также «Если так пойдет, ждите меня в гости»: как владельцы запорожских ресторанов переживают карантин Источник: https://zanoza-news.com/a/2020/04/21/31240

Мы в Telegram, наш Telegram bot — @zpua_bot, Мы в Viber, Мы на Facebook

Share this post

Добавить комментарий

scroll to top